Accessibility links

Минторговли США: Преждевременно обсуждать выход Вашингтона из ВТО


Уилбур Росс

Министр торговли США Уилбур Росс заявил сегодня, 2 июля, что «преждевременно» обсуждать выход Соединенных Штатов из Всемирной торговой организации. В интервью телекомпании CNBC Росс подчеркнул, что ВТО нуждается в «некоторых реформах».

«Думаю, что действительно необходимо обновить и синхронизировать свои действия, и мы увидим, к чему это приведет. Но я думаю, что преждевременно говорить о том, что мы просто откажемся от нее», - сказал Росс.

Ранее президент США Дональд Трамп подверг резкой критике Всемирную торговую организацию. Интернет-портал «Аксиос» со ссылкой на источник в окружении Трампа сообщил, что тот неоднократно заявлял сотрудникам своей администрации, что настроен на выход из ВТО. Министр финансов США Стивен Мнучин опроверг это сообщение.

Сообщалось, что президент-республиканец вступил в борьбу с недобросовестными торговыми правилами и приказал издать законодательство, предусматривающее выход из ВТО.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG