Accessibility links

В Грузии жители Харагаульского района жалуются на нападения волков


В деревнях Хемагали и Базалети Харагаульского района в Имеретии волки уничтожили крупный рогатый скот местных жителей. Об этом сообщает Общественное телевидение. По словам местных жителей, волки подходят близко и к жилым домам, однако население не может предпринять никаких мер, так как сельчане боятся наказания за убийство животного.

На сегодняшний день отстрел волков в Грузии запрещен. Охотиться на хищников разрешается лишь в крайних случаях, когда они угрожают жизни человека. Для начала охоты на «проблемных волков» необходимо разрешение Министерства окружающей среды и сельского хозяйства. Соответствующее обращение должно поступить из районной администрации. С 2012 по 2015 год с разрешения министерства было отстреляно 249 волков, 135 шакалов, семь лис и четыре медведя.

Между тем депутата местного сакребуло Валерий Чипашвили заявил журналистам, что если такие случаи повторятся, жителям высокогорья грозит опасность. «Волки, фактически, уже заходят во дворы. Я буду ходатайствовать перед мэрией. Окончательное решение должно быть вынесено Министерством окружающей среды», - сказал Чипашвили.

XS
SM
MD
LG