Accessibility links

Цхинвали: Тбилиси решил использовать смерть Татунашвили для политических дивидендов


Принятие «списка Отхозория-Татунашвили» является проявлением цинизма и безответственности со стороны официального Тбилиси, заявили в МИД самопровозглашенной республики Южная Осетия. 26 июня правительство Грузии приняло санкционный список, состоящий из граждан Южной Осетии и Абхазии, которых Тбилиси обвиняет в совершении различных правонарушений против лиц грузинской национальности.

В югоосетинском дипломатическом ведомстве отреагировали на действия грузинских властей, обвинив Тбилиси в попытке использовать смерть Арчила Татунашвили в популистских интересах правящих кругов. «Принимая во внимание перманентно нестабильную внутригрузинскую политическую ситуацию, особенно осложнившуюся в последнее время, напрашивается вывод о том, что в Тбилиси решили использовать смерть грузинского гражданина Арчила Татунашвили для извлечения всех возможных политических дивидендов в популистских интересах действующей власти», - отметили в Цхинвали, передает агентство «Рес».

В МИД подчеркнули, что расценивают появление списка как еще один показатель безответственности политики официального Тбилиси и проявление страха перед необходимостью осознания собственной вины за совершенные преступления. «Цинизм подобных действий очевиден, и это происходит в наши дни в стране, власти которой в 1989-1992 гг. изгнали со своей территории более 100 тысяч осетин, на протяжении последующих лет осуществляли террористические акты на территории Южной Осетии, имеют за плечами длинный список бесчеловечных преступлений, не имеющих срока», - отметили в ведомстве.

Как отмечается в комментарии официального представителя внешнеполитического ведомства, подобные «санкционные» действия не в лучшую сторону повлияют на атмосферу Женевских дискуссий и осложнят работу в рамках МПРИ. Кроме того, в Цхинвали подчеркнули, что в создавшихся условиях Южная Осетия оставляет за собой право на применение соответствующих мер в отношении определенной категории граждан Грузии.

XS
SM
MD
LG