Accessibility links

В МВД Грузии состоится встреча с отцом убитого на улице Хорава подростка


Заза Саралидзе и адвокат Нестан Лондаридзе (слева)

Отец убитого полгода назад в центре Тбилиси несовершеннолетнего Заза Саралидзе вместе со своим адвокатом находится в здании МВД Грузии. По словам Саралидзе, он должен встретиться с высокопоставленными лицами министерства, в том числе и главой ведомства Георгием Гахария.

В ведомстве подтверждают, что встреча состоится, однако пока не уточняют, кто из руководства будет на ней присутствовать. Ранее адвокат отца убитого подростка Нестан Лондаридзе пояснила, что их главным требованием остается привлечение к ответственности одного из фигурантов дела.

Ранее появилась информация, что во дворе министерства с Зазой Саралидзе, который накануне объявил голодовку, встретился глава генинспекции МВД Александр Ходжеванишвили.

Высокопоставленный чиновник отказался от комментариев для журналистов по поводу прошедшей встречи. По словам же Зазы Саралидзе, они говорили о доказательной базе по делу об убийстве подростков.

Заза Саралидзе требует привлечь к уголовной ответственности одного из участников конфликта школьников, который, по его мнению, принимал активное участие в убийстве его сына в начале декабря прошлого года на улице Хорава. По его словам, он не покинет территорию МВД до выполнения его требования.

В социальных сетях объявлено о проведении акции в поддержку Зазы Саралидзе - представители гражданского сектора, активисты и его сторонники планируют собраться вечером у здания МВД в Тбилиси.

XS
SM
MD
LG