Accessibility links

СК запросит согласие Австрии для новых обвинений главарю группы киллеров Гагиеву


Следственный комитет РФ намерен получить согласие австрийских властей на предъявление новых обвинений главарю ОПГ киллеров Аслану Гагиеву. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. Гагиев был выдан России властями Австрии в середине июня, напоминает «Интерфакс».

Петренко напомнила, что следственное управление по СКФО расследует уголовное дело в отношении участников преступного сообщества, возглавляемого уроженцем Грузии. «Они совершили более 49 эпизодов преступной деятельности, в результате которых на территории Москвы, Московской области и Северной Осетии убиты 60 человек, в их числе сотрудники правоохранительных органов, чиновники республиканского и городского уровней, бизнесмены и другие лица», - сказала представитель СКР.

По ее словам, «Гагиеву инкриминируется организация трех банд, которые входили в состав этого преступного сообщества и действовали на территории вышеназванных субъектов».

Гагиеву также предъявлено обвинение в совершении в 2012-2013 гг. убийств жителей Северной Осетии - Кадзаева, интересы которого не совпали с интересами обвиняемого, Лалиева, негативно отзывавшегося о Гагиеве, Торчинова, который ранее был в составе преступного сообщества Гагиева и собирался из него выйти.

XS
SM
MD
LG