Accessibility links

Украинца Павла Гриба жестоко избили российские заключенные


Павел Гриб (архивное фото)

Украинца Павла Гриба, обвиняемого Россией в «содействии терроризму», жестоко избили другие заключенные во время этапирования из Краснодара в следственный изолятор в Ростове-на-Дону.

Как написал в Facebook его отец Игорь Гриб, об этом рассказала адвокат Марина Дубровина после свидания с подзащитным в ростовском СИЗО. По ее словам, у Павла Гриба отобрали все личные вещи и продукты питания, которые ему передали украинские дипломаты, он остался в одних шортах и майке без средств гигиены и сменного белья. Павел Гриб рассказал, что его избили, узнав, по какой статье он обвиняется. Он опасается, что подобное отношение к нему со стороны других заключенных будет и в дальнейшем, отметила адвокат.​

Игорь Гриб пишет, что его сын страдает от сильной головной боли и слабости, но ему не дают медикаменты. Ранее адвокат Дубровина рассказывала, что у молодого человека есть редкое врожденное заболевание и «в любое время может открыться внутреннее кровотечение».

19-летний украинский студент пропал в сентябре 2017 года на территории Белоруссии. Позднее его нашли в краснодарском СИЗО. Грибу предъявили обвинение в содействии терроризму. Следствие считает его приверженцем «радикальных националистических взглядов» и членом запрещенной в России экстремистской организации УНА-УНСО.

По версии Следственного комитета, Гриб склонял свою знакомую взорвать самодельную бомбу на выпускной линейке в сочинской школе №26. Украинские власти требуют его освобождения, говоря о провокации российских спецслужб.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG