Accessibility links

Guardian: Россия приглашает Терезу Мэй на чемпионат мира по футболу


Футболисты сборной Англии празднуют победу над Колумбией

Российские власти направили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй новое приглашение посетить чемпионат мира по футболу после того, как сборная Англии вышла в четвертьфинал турнира, победив по пенальти сборную Колумбии.

О приглашении сообщает газета The Guardian, комментариев российских официальных лиц пока нет. Как пишет газета, на данный момент британский премьер не собирается нарушать объявленный ее же кабинетом бойкот ехать в Россию. Однако нельзя с уверенностью утверждать, как поступит Мэй, если английская сборная выйдет в финал, пишет издание.

На чемпионате возможна и встреча сборных Англии и России - если обе команды пройдут четвертьфинал, они встретятся в полуфинале.

Тереза Мэй известна как поклонница футбола. Британская пресса пишет, что из-за волнения она не смотрела накануне серию пенальти между Колумбией и Англией, которая в конце концов завершилась победой англичан.

Официальный Лондон объявил о политическом бойкоте чемпионата мира в России после отравления в Солсбери бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в котором Британия обвинила Россию. Было объявлено, что на чемпионат не приедут члены королевской семьи и министры кабинета.

В Россию приехали тысячи британских болельщиков, каких-либо крупных инцидентов с их участием пока не зафиксировано.

Финал чемпионата пройдет 15 июля в Москве, на нем, как ожидается, будет присутствовать президент России Владимир Путин.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG