Accessibility links

Петр Гассиев рассказал о результативности профессионального парламента


Переход законодательного органа самопровозглашенной республики Южная Осетия на профессиональную основу, привел к повышению результативности работы депутатского корпуса, отметил на пресс-конференции в Цхинвали спикер парламентаПетр Гассиев. По его словам, следствием роста эффективности стали 49 законопроектов, принятых югоосетинским парламентом в этом году.

Как отметил Гассиев, данные факты подтверждают правильность принятого в свое время решения о переходе законодательного органа республики на профессиональную основу. «Разумеется, пока не все так, как хотелось бы, - сказал спикер парламента. - На данный момент не все депутаты обеспечены рабочими местами, но этот вопрос решается. Думаю, до сентября будут освобождены кабинеты в здании парламента, которые сегодня занимает Министерство образования и науки».

Гассиев добавил, что сегодня парламентарии обеспечены приличными зарплатами, а также автотранспортом, сообщает информагентство «Рес». «Депутаты получают хорошую зарплату, около 30 тысяч рублей. Для сравнения, до перехода на профессиональную основу депутат получал 4350 рублей», - отметил спикер парламента.

XS
SM
MD
LG