Accessibility links

В выдаче «Яндекса» нашли файлы Google Docs с приватной информацией


В открытом доступе поисковика «Яндекс» оказались файлы Google Docs с личными данными, включая пароли и номера телефонов. На это накануне вечером обратили внимание пользователи социальных сетей.

Документы, попадающиеся в выдаче «Яндекса», не были защищены настройками приватности - это означает, что их создатель разрешил просмотр (или даже редактирование) всем, у кого есть нужная ссылка. Некоторые незащищенные настройками приватности файлы оказались и в выдаче поисковика Google.​ Через несколько часов документы в результатах выдачи отражаться перестали.

В «Яндексе» заявили, что проблема с отображением содержания документов Google Docs в поисковой выдаче «Яндекса» не связана с особенностями работы поисковой системы. Поисковик индексирует только те страницы, которые защищены логином и паролем, подчеркнули в компании.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG