Accessibility links

СМИ: Главой правительства Аджарии может стать гражданин России


Батумская набережная

На пост главы правительства Аджарии может быть назначен Бадри Накашидзе, который до последнего времени являлся заместителем министра образования автономной республики. Об этом сегодня, 5 июля, пишет тбилисская газета «Резонанси», передает «Новости-Грузия».

«Бадри Накашидзе последние 17 лет проживал в России и преподавал в Московском университете им. Ломоносова. Во время правления Аслана Абашидзе он был членом Верховного Совета Аджарии, работал и в прокуратуре», - пишет газета. Как отмечает издание, Накашидзе имеет двойное гражданство Грузии и России. Кроме того, он является близким другом отца Ираклия Кобахидзе - действующего спикера парламента Грузии.

По данным СМИ, в кулуарах называют еще четырех кандидатов на пост главы Аджарии. Это директор Фонда развития энергетики Грузии Торнике Рижвадзе, первый заместитель главного прокурора страны Мамука Васадзе, председатель комиссии по защите прав человека Верховного Совета Аджарии Цотне Ананидзе и уже бывший министр здравоохранения республики Заал Микеладзе.

Место председателя правительства Аджарии стало вакантным накануне, после того как в отставку подал Зураб Патарадзе. Это произошло через несколько недель после отставки премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили. При этом Патарадзе отметил, что по-прежнему остается членом партии «Грузинская мечта».

Патарадзе был избран председателем правительства Аджарии в июле 2016 года, до назначения на эту должность он работал в МИД Грузии, последняя должность - посол в Казахстане. Его предшественник - Арчил Хабадзе - также неожиданно и без объяснений покинувший свою должность в 2016 года, продержался на этом посту четыре года.

XS
SM
MD
LG