Accessibility links

МВД Грузии: Члены армяно-грузинской криминальной группировки задержаны в Испании


Полицейский рейд в Мадриде (архивное фото)

Национальная полиция Испании вместе с Министерством внутренних дел Грузии провела очередную масштабную спецоперацию под названием «Куш 2». Активное участие в ней также принимали Интерпол и Европол. Об этом сегодня, 5 июля, сообщил представитель МВД Грузии на специальном брифинге, передает Общественный вещатель.

По данным ведомства, специальные полицейские мероприятия провели в нескольких городах Испании одновременно. Участие в них принимали более 800 испанских правоохранителей и сотрудники Центра международного сотрудничества в правоохранительной сфере центрального департамента криминальной полиции МВД Грузии.

«Выявлена армяно-грузинская криминальная группировка, которой вместе с «вором в законе» армянской национальности руководили братья Шушанашвили. В результате спецоперации в Мадриде, Барселоне, Валенсии, Аликанте, Альбасете, Мурсии, провинциях Жирона и Гранада задержаны 129 членов группировки, в том числе семь «воров в законе». В основном это лица армянской национальности», - заявили в МВД.

Вместе стем в результате спецоперации в Мадриде и Валенсии задержаны два гражданина Грузии грузинской национальности. «Следствие установило, что у одного из них дома был оборудован незаконный цех по переработке драгоценных металлов, где происходила переплавка украденных драгоценностей, последующее изготовление золотых слитков и изделий. Второй распоряжался финансами, добытыми группировкой незаконным путем», - отметили в МВД.

По данным ведомства, задержанные обвиняются в членстве в криминальной группировке, торговле наркотиками, отмывании денег, квартирных грабежах, незаконной торговле автомобилями, контрабанде, незаконном владении оружием, подделке документов, мошенничестве, вымогательстве и коррупционных договорах в спортивной сфере.

XS
SM
MD
LG