Accessibility links

МИД Грузии: Информация о визите иорданской официальной делегации в Сухуми не соответствует действительности


По информации Министерства иностранных дел Грузии, не соответствует действительности распространенная информация о том, что якобы иорданская официальная делегация побывала в Сухуми, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

По заявлению департамента прессы и информации внешнеполитического ведомства, это частный визит представителей черкесской диаспоры и озвученные ими предложения и/или инициативы не отображают официальной позиции Иордании (Мунир Собар не представляет вице-президента сената, он является рядовым сенатором, а остальные лица, не являются публичными служащими).

«У нас с Иорданией активная и динамичная повестка дня сотрудничества в различных сферах. Осуществляются визиты на высоком уровне. В прошлом году – премьер-министр, в этом году председатель парламента находились с визитом Иорданию. Также проходят и политические консультации. Иорданская сторона не раз публично фиксировала свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии как в двустороннем, так и многостороннем форматах. В том числе поддержка четко была зафиксирована спикерами сената и палаты представителей иорданского парламента на встречах с председателем парламента Грузии в рамках состоявшегося в этом году визита в Иорданию», - заявляют в департаменте прессы и информации МИД Грузии.

XS
SM
MD
LG