Accessibility links

Администрация правительства: В случае необходимости будет осуществлена эвакуация жителей Чубери


По заявлению администрации правительства Грузии, в работы по ликвидации последствий стихии, вызванной подъемом воды в реке Нескра в селе Чубери (регион Самегрело-Земо Сванети) вовлечены все соответствующие ведомства и службы. Как отмечается, в случае необходимости будет осуществлена эвакуация жителей Чубери.

«Сотрудники управления полиции по Самегрело-Земо Сванети МВД и Службы по управлению чрезвычайными ситуациями с первой же минуты контролируют обстановку и оказывают помощь населению, которому затруднительно перемещаться из-за затопления автомобильных дорог. В селе Чубери мобилизованы группы пожарных-спасателей и специалистов департамента автодорог.

На пограничном вертолете на место уже прибыли руководитель Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Георгий Мгебришвили и министр по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению Созар Субари. На место стихии отправились заместители министров регионального развития и инфраструктуры и охраны окружающей среды и сельского хозяйства, а также специалисты Национального агентства окружающей среды, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

К этому времени мобилизованы дополнительные спасательные группы и техника из ближайших локаций. В случае необходимости будет осуществлена эвакуация жителей Чубери. В Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями информация о пострадавших не поступала», - говорится в заявлении, распространенном администрацией правительства.

XS
SM
MD
LG