Accessibility links

Христиане разных конфессий молятся в Бари за мир на Ближнем Востоке


Папа Римский Франциск назвал «жажду наживы» и борьбу за доходы от добычи нефти и газа, а также «религиозный фундаментализм» и «фанатизм» причиной войн на Ближнем Востоке. Выступая в итальянском городе Бари, где собрались иерархи различных христианских конфессий, Франциск подчеркнул, что война является «отпрыском власти и нищеты». По мнению понтифика, мир может наступить, если державы на Ближнем востоке не будут стремиться к доминированию и будут совместно бороться с бедностью. Франциск также призвал защитить христианские меньшинства на Ближнем Востоке.

​В Бари под эгидой Франциска проходит экуменический «День размышления и молитвы за мир на Ближнем Востоке». Папа Римский и другие религиозные лидеры вместе поклонились мощам святого Николая Мирликийского, который почитается всеми христианскими конфессиями. На встречу приехали Вселенский патриарх Варфоломей и лидеры ряда православных церквей, а также протестантских конфессий. Русскую православную церковь представляет митрополит Иларион.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG