Accessibility links

Партия Марин Ле Пен осталась без двух миллионов евро госдотаций


Марин Ле Пен

Во Франции судебные следователи удержали часть государственных дотаций в размере двух миллионов евро, предназначенную для правопопулистской партии «Национальное объединение». Эту партию, известную в прошлом как «Национальный фронт», возглавляет Марин Ле Пен, обвиняемая в растрате денег Европарламента. Всего годовая дотация партии составляет 4,5 миллиона евро.

Сама Марин Ле Пен назвала это решение органов юстиции «попранием демократии» и заявляет, что без этих денег, которые должны были поступить в партийную кассу в понедельник, 9 июля, ее партия не сможет существовать. У «Национального объединения» есть десять дней, чтобы подать апелляцию.

Причиной удержания части дотаций стало то, что ранее Марин Ле Пен была признана виновной в растрате денег Европарламента на фиктивное трудоустройства своего помощника. В Европарламенте общий ущерб от создания фиктивных мест помощников евродепутатов был оценен в семь миллионов евро. Следователи предъявили обвинения должностным лицам, в числе которых и Марин Ле Пен, а также партия «Национальное объединение» в качестве юридического лица. В целом расследование о создании фиктивных рабочих мест помощников депутатов Европарламента касается семнадцати представителей бывшего «Национального фронта», которые были или являются евродепутатами.

Ле Пен была депутатом Европейского парламента в 2009-2017 годах. В мае прошлого года она проиграла во втором туре президентских выборов во Франции Эммануэлю Макрону, в настоящее время она депутат французского Национального собрания.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG