Accessibility links

В зоне стихийного бедствия в Сванетии устанавливают панельный мост


Стихия в высокогорной Сванетии

В высокогорной Сванетии, в зоне стихийного бедствия, сегодня с утра, 9 июля, приступили к сборке панельного моста, доставленного специалистами Министерства обороны Грузии, сообщает местные телеканалы.

По данным Общественного вещателя, сборка моста займет 3-4 дня. Специалисты изучают берег реки Ненскра, которая на прошлой неделе вышла из берегов из-за обрушения части скалы и сильных осадков, и снесла четыре моста, отрезав поселок Чубери от внешнего мира.

Установление панельного моста стало необходим, чтобы ввести строительную технику на левый берег реки. Кроме того, началось восстановление старой объездной дороги в Чубери.​

Сообщается, что на данный момент в зоне стихии работает более 30 единиц тяжелой техники. Населению Чубери доставили продукты питания и предметы первой необходимости.

Сегодня ожидается прибытие первой группы волонтеров. Местные жители также сообщают, что уровень разлившейся реки снизился примерно на 1,6 метра. Специалисты компании «Энерго-Про Джорджия» в беспрерывном режиме ведут восстановительные работы с тем, чтобы как можно скорее возобновить подачу электроэнергии в населенные пункты ущелья.

Накануне парламент поддержал указ президента страны о задействовании вооруженных сил в зоне стихийного бедствия в Сванетии. В целях реагирования на чрезвычайные ситуации президентский указ о задействовании в зоне стихийного бедствия военных поддержал 91 депутат.

XS
SM
MD
LG