Accessibility links

Первое заседание по делу правозащитника Оюба Титиева назначено на 18 июля


Шалинский городской суд в Чечне назначил на 18 июля первое заседание по рассмотрению по существу дела главы чеченского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, обвиняемого в хранении наркотиков в крупном размере, сообщил в пресс-службе «Мемориала», передает РИА Новости.

Шалинский городской суд сегодня, 9 июля, провел предварительное слушание по делу Титиева. Правозащитнику вменяется незаконное хранение 180 граммов марихуаны (считается крупной партией) и грозит до 10 лет заключения с крупным штрафом. Вины он не признал и подал заявление в региональное управление СК РФ о привлечении к ответственности сотрудников полиции, которые якобы подкинули ему в машину пакет с марихуаной.

Как ранее сообщал правозащитный центр «Мемориал», следственные органы Чечни трижды отказывали в возбуждении уголовного дела по заявлению Титиева о том, что наркотики ему подбросили полицейские. Последнее постановление об отказе было вынесено 25 апреля следователем управления Следственного комитета РФ по Чечне. Адвокат Титиева Петр Заикин 17 мая обратился в суд с жалобой на это постановление.

Старопромысловский районный суд Грозного 24 мая отклонил жалобу защиты Оюба Титиева на отказ возбудить уголовное дело в отношении полицейских. Верховный суд Чечни в свою очередь 26 июня признал законным решение районного суда об отказе в возбуждении уголовного дела против полицейских, оставив его без изменения.

XS
SM
MD
LG