Accessibility links

Эксперт от ОБСЕ рассказал о поисках без вести пропавших югоосетинских граждан


Полномочный представитель главы самопровозглашенной республики Южная Осетия по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев провел встречу с независимым экспертом Душаном Игньятовичем, по приглашению ОБСЕ занимающимся поиском югоосетинских граждан, считающихся без вести пропавшими после августа 2008 года, сообщает пресс-служба полпреда.

«В ходе состоявшейся беседы г-н Игньятович проинформировал о своей работе по выяснению судьбы без вести пропавших. Мурат Джиоев поблагодарил его за усилия и выразил надежду, что рекомендации, содержащиеся в двух его предыдущих докладах по выяснению судьбы молодых людей, похищенных в октябре 2008 года с территории Южной Осетии и пропавших на территории Грузии, будут выполняться грузинскими властями», - сказали в пресс-службе, передает агентство «Рес».

Было вновь подчеркнуто, что вопрос выяснения судьбы без вести пропавших граждан является одним из приоритетных для руководства республики и оно гарантирует крупное денежное вознаграждение за информацию об их местонахождении.

«Состоялась беседа г-на Игньятовича с родственниками лиц, считающихся без вести пропавшими», - добавили в пресс-службе, отметив, что во встречах принимал участие уполномоченный по правам человека при главе республики Инал Тасоев.

XS
SM
MD
LG