Accessibility links

Минобороны: Россия не получала от Сирии запрос на поставку С-300


Комплекс С-300, иллюстративное фото

Россия пока не получала от Сирии официального запроса на поставку зенитных ракетных комплексов С-300, заявил министр обороны Сергей Шойгу в интервью итальянской газете iL Gionale.

По словам главы ведомства, несколько лет назад Россия отказалась поставлять своему союзнику комплексы ПВО по просьбе западных партнеров. «На фоне агрессии против Сирии со стороны США, Франции и Великобритании мы готовы пересмотреть этот вопрос», - заявил Шойгу журналистам.​

О том, что Дамаску безвозмездно будут переданы установки С-300, уже стоявшие на вооружении российской армии, в апреле сообщило издание «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. По их данным, подготовкой сирийских военнослужащих должны были заниматься российские военные советники.

В 2010 году контракт на поставки С-300 Сирии был аннулирован по просьбе Израиля, опасавшегося за свое воздушное пространство.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG