Accessibility links

Ущерб от наводнения в Сванетии оценили в два миллиона долларов


Ликвидация последствий наводнения в Чубери

Ущерб, нанесенный в результате наводнения в поселке Чубери Местийского района высокогорной Сванетии, может превысить пять миллионов лари (более двух млн долларов). Об этом сообщает телекомпания «Имеди» со ссылкой на главу администрации Местиа Капитона Жоржолиани, передает «Новости-Грузия».

«Вода размыла приусадебные участки. Разрушены несколько вспомогательных сооружений близ домов. Часть двух домов обрушилась. Унесен бак для питьевой воды, который соорудили местные жители. Кроме того, река снесла пять мостов», - сказал Жоржолиани. По его словам, к этому времени электроэнергия не подается только двум селам.

В зоне бедствия
В зоне бедствия

На прошлой неделе река Ненскра близ Чубери вышла из берегов после того, как на фоне проливных дождей в воду обрушилась часть горы. Бурлящий поток разрушил несколько домов и мостов, ведущих в Чубери, отрезав общину, где проживает около тысячи человек, от внешнего мира.

Работы по ликвидации последствий наводнения в селе Чубери ведутся в беспрерывном режиме уже седьмой день, к ним подключены военные, которые накануне установили переносной панельный мост, чтобы ввезти в район тяжелую технику для ликвидации последствий наводнения.

В настоящее время в Чубери сравнительно стабильная ситуация. Уровень воды в реке Ненскра значительно снизился. Местным жителям раздают продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости. На месте мобилизованы 68 единиц техники, из которых 60 работают в непрерывном режиме.

На левой набережной реки Ненскра специалисты определили пять мест, где незамедлительно должны начаться работы по изменению русла реки и берегоукрепительные работы.

XS
SM
MD
LG