Accessibility links

Парламент Чехии выразил доверие правительству меньшинства Андрея Бабиша


Андрей Бабиш

Парламент Чехии в ночь на четверг, 12 июля, выразил доверие правительству меньшинства Андрея Бабиша, в которое входят возглавляемое им популистское движение АNО («Акция недовольных граждан») и социал-демократы. Заседание длилось более 16 часов. «За» правительство Бабиша проголосовали 105 депутатов, 91 был «против». Коалицию ANO и социал-демократов при голосовании в парламенте поддержали коммунисты.

На формирование правительства в Чехии потребовалось около девяти месяцев. Движение ANO во главе с Бабишем стало победителем на парламентских выборах в октябре 2017 года, однако не получило абсолютного большинства голосов. В январе парламент Чехии отказал в вотуме доверия правительству, которое сформировал Бабиш. Однако в июне президент Чехии поручил лидеру ANO вновь сформировать кабинет.

Андрей Бабиш - крупный предприниматель в сфере агропромышленного комплекса. Полиция подозревает его в мошенничестве при получении субсидии от Евросоюза в размере двух миллионов евро. Факт нарушений подтвердило Европейское бюро по борьбе с мошенничеством. Бабиш все обвинения отвергает и называет их политически мотивированными.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG