Accessibility links

Российские военные прибыли в повстанческую зону города Дераа


Войска, верные президенту Сирии Башару Асаду в районе Дераа (Сирия)

Высокопоставленная российская военная делегация сегодня, 12 июля, прибыла в повстанческую зону южного сирийского города Дераа и начала переговоры о ее передаче властям президента Сирии Башара Асада.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на свидетелей, две бронированные машины с высокопоставленными российскими офицерами въехали в район аль-Шая в разрушенном старом городе и начали переговоры с командующими из Свободной сирийской армии (АФН) об условиях капитуляции, заключенной в прошлую пятницу, 6 июля. Капитуляция предусматривает эвакуацию повстанцев и сдачу оружия.

Российские СМИ, со ссылкой на пресс-секретаря МИД России, подтвердили эту информацию и сообщили, что примирившиеся с Дамаском «боевики незаконных вооруженных формирований, которые действовали в сирийской провинции Дераа, владели большим количеством оружия западного производства».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG