Accessibility links

Паата Бурчуладзе считает несправедливым возбуждение уголовного дела против его благотворительного фонда


Всемирно известный грузинский оперный певец Паата Бурчуладзе остался недоволен допросом в Тбилисском городском суде и считает несправедливым возбуждение уголовного дела против его благотворительного фонда. Прокуратура возбудила уголовное дело в связи фондом «Иавнана» («Колыбельная») в сентябре 2017 года после обращения неправительственной организации «Ассоциация молодых бизнесменов и финансистов».

Поводом для обращения стал фильм «Совесть, убаюканная «Колыбельной», который вышел в эфир проправительственного интернет-телеканала POS TV. Авторы фильма утверждают, что руководство фонда присваивает большую часть пожертвований, сообщает агентство «Новости-Грузия».

«Следствие расследует дело, которого не существует. Если я раньше просил как можно скорее закончить это дело, то сегодня я заявил своему прокурору и следователю: «Спешить некуда, вы уже нанесли ущерб Фонду, как только могли». Если это расследование проводят в отношении меня, то, как видно, вся Грузия осталась без хозяина, потому что в Грузии уже никто не защищен. Я обещаю, что доведу это до конца, приведу международных экспертов, сделаем здесь заключение, и искореним эту несправедливость», - сказал Бурчуладзе журналистам после завершения допроса.

Паату Бурчуладзе уже во второй раз допросили в Тбилисском суде в присутствии судьи-магистрата. Дело в том, что оперный певец отказывается давать показания в прокуратуре. Из-за этого прокуратуре пришлось допрашивать его в суде. «Во время следствия возникли определенные вопросы по целесообразности распределения денег фонда «Иавнана». Опрошены сотни свидетелей. Сегодня, исходя из интересов следствия, эти вопросы, как президенту фонда, были заданы господину Паате Бурчуладзе», - сказала журналистам прокурор дела Майя Джваршеишвили.

XS
SM
MD
LG