Accessibility links

Трамп и Мэй договорились о будущем торговом соглашении


Дональд Трамп и Тереза Мэй на встрече 13 июля 2018 года

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провели переговоры. Встреча прошла под Лондоном, в резиденции британского премьера Чекерс.

Выступая перед журналистами после переговоров, Мэй и Трамп заявили о намерении подписать торговое соглашение после Брекзита. По словам Трампа, объем торговли между странами может быть увеличен в четыре раза. Потенциальных объемов сделок в рамках нового соглашения Трамп не назвал.

Кроме того, президент США прокомментировал сообщения прессы о его критике Терезы Мэй. По словам президента США, журналисты «сместили акценты» при публикации его интервью. Он добавил, что британский премьер-министр «блестяще справляется» со своими обязанностями.

Отвечая на вопрос о предстоящей встрече с Владимиром Путиным, Трамп сообщил, что, в частности, планирует обсудить с российским президентом вопросы разоружения, ситуацию на Украине, а также в Сирии и других ближневосточных странах. Помимо прочего, глава Белого дома намерен поднять вопрос о вероятном вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году.

После встречи с премьер-министром президент США должен встретиться с королевой Великобритании Елизаветой II.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG