Accessibility links

РБК: Кремль направит в Белоруссию посла, отвергнутого Киевом


Михаил Бабич, Татарстан, июль 2016 года

Россия запросила у Минска агреман (согласие) на назначение Михаила Бабича послом в Белоруссии. Он должен будет сменить 77-летнего Александра Сурикова, который проработал на этой должности 12 лет - сообщает РБК. В МИД Белоруссии заявили, что пока не получали официальный запрос на назначение Бабича новым послом России.

Двумя годами ранее Бабича планировали отправить послом в Киев, однако украинские власти не дали согласия на его назначение. Они мотивировали свое решение тем, что Бабич, будучи членом Совета безопасности России, лично участвовал в решении по аннексии Крыма и ввода российского военного контингента на полуостров.

Как рассказал РБК близкий к Кремлю собеседник, перевод Бабича на дипломатический фронт в Минск рассматривается как назначение «аппаратно влиятельного человека на стратегически важное направление».

Сейчас Бабич является постпредом президента в Приволжском федеральном округе. Он служил в ВДВ и войсках КГБ, руководил корпорацией «Антей», был вице-премьером Подмосковья и Ивановской области, возглавлял правительство Чечни в 2002-2003 годах, служил помощником главы Погранслужбы ФСБ, а с 2003 по 2011 годы занимал кресло депутата Госдумы. Он является членом »Единой России».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG