Accessibility links

В Петербурге пытались похитить чеченца, которого считают геем


Иллюстративное фото

Сегодня, 13 июля, в Санкт-Петербурге группа неизвестных людей вместе с сотрудниками полиции пыталась похитить уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова, который бежал из республики из-за подозрений в гомосексуальной ориентации. Среди похитителей был его отец, сообщает «Новая газета».

Зелимхан успел отправить сообщение одному из участников российской ЛГБТ-сети с текстом: «Помоги мне». Правозащитники обратились в правоохранительные органы. Через несколько часов Ахмадова вместе с его похитителями задержали в одном из хостелов Санкт-Петербурга. По словам, потерпевшего в похищении принимали участие сотрудники Федеральной службы безопасности.

​Находясь в Чечне Ахмадов неоднократно задерживался сотрудниками полиции и подвергался пыткам. От него требовали контакты друзей и вымогали деньги. Правоохранители предлагали брату Ахмадова убить своего родственника из-за того, что тот может быть геем. После этого Ахмадов бежал из Чечни.

В 2017 году «Новая газета» опубликовала материал о преследовании геев в Чечне, некоторых из которых пытали или убили. Руководство республики отрицает, что в их регионе могут быть гомосексуалы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG