Accessibility links

Глава Минздрава: Зарплата медработников в Армении с 1 августа повысится на 15%


Министр здравоохранения Арсен Торосян (архив)

Зарплата примерно 10 тысяч медицинских работников в Армении с 1 августа текущего года повысится на 15%. Об этом заявил министр здравоохранения республики Арсен Торосян в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook. По словам министра, повышение зарплат будет осуществлено за счет внутренней экономии бюджетных средств.

«Речь идет о 700 миллионах драмов, которые мы смогли сэкономить и направить на повышение зарплат медработников, которое коснется около 10 тысяч врачей и медработников среднего звена поликлиник и амбулаторий. Мы продолжим работать в этом направлении», - сообщил он.

В то же время, Торосян призвал медработников Армении оправдать доверие министерства и граждан, повысив качество медобслуживания, сообщает Радио Азатутюн.

Он отметил, что в первичных звеньях системы здравоохранения должны быть проведены коренные реформы, в частности, разработаны механизмы, которые позволят медработникам получать зарплату не только за счет количества пациентов, но и на основе качества предоставляемых услуг.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG