Accessibility links

Израиль нанес удары по десяткам целей в Газе в ответ на обстрел


Взрывы в секторе Газа

ВВС Израиля накануне, 14 июля, нанесли удары по десяткам целей в секторе Газа – в ответ на ракетные обстрелы израильской территории.

Израильские военные сообщили, что поразили объекты палестинской радикальной группировки ХАМАС, в том числе штаб-квартиру ее вооруженных формирований, склады и тоннели. Агентства сообщают о гибели по крайней мере двух палестинцев. В результате ракетных обстрелов Израиля пострадали три человека.

​По оценкам наблюдателей, речь идет о самой серьезной вспышке насилия со времен израильской операции в Газе в 2014 году. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что группировке ХАМАС в результате ударов был нанесен серьезный урон, и подчеркнул, что удары станут еще более интенсивными, если из сектора Газа возобновятся обстрелы.

Ранее ХАМАС, контролирующая Газу, взяла на себя ответственность за обстрелы, назвав их «предупреждением» Израилю. Агентство Reuters отмечает, что это редкость – обычно ответственность за ракетные обстрелы берут на себя более мелкие палестинские группировки.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG