Accessibility links

Дональд Трамп назвал Евросоюз, Китай и Россию «противниками»


Дональд Трамп на своем поле для гольфа в Шотландии, 14 июля 2018

Президент США Дональд Трамп назвал Россию, Китай и ЕС «противниками» Соединенных Штатов. При этом он особо выделил давних союзников в Европе, которые, по мнению Трампа, эксплуатируют США в торговых соглашениях.

«Думаю, у нас много противников», – заявил президент в интервью CBS News, которое было передано в эфир сегодня, 15 июля, и записано накануне на принадлежащем Трампу поле для гольфа в шотландском Тернберри, информирует «Голос Америки», публикуя русский перевод интервью.

В сфере торговли они действительно используют США, считает Трамп, добавляя, что многие из этих стран члены НАТО. Президент США вновь обратил внимание на то, что союзники не выполняют своих обязательств о повышении доли расходов на оборону до 2 процентов своего ВВП.

Трамп вновь подверг критике Германию за ее соглашение с Россией о строительстве газопровода через Балтийское море для доставки природного газа из России в Германию.

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая выросла в коммунистической Восточной Германии, несколько дней назад отвергла критику Трампа, заявив, что она «на себе испытала, как часть Германии контролировалась Советским Союзом».

​Председатель Европейского совета Дональд Туск осудил нападки Трампа на европейские страны. Он заявил, что Америка и ЕС – «лучшие друзья», – сказал он.

Европейский Союз, чей профицит в торговле с США в прошлом году достиг 151 миллиарда долларов, вступил в спор с Вашингтоном по поводу импортных пошлин. ЕС увеличил пошлины на товары, считающиеся символами США, включая бурбон, джинсы и мотоциклы, после того как Трамп повысил пошлины на европейский алюминий и сталь.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG