Accessibility links

Заседание горсовета Еревана не собрало кворума для выборов мэра


Заседание совета старейшин (горсовета) Еревана, на котором должны были избрать мэра армянской столицы, не состоялось из-за отсутствия кворума, передает сегодня, 16 июля, РИА Новости.

Выборы нового градоначальника должны состояться сегодня на внеочередном заседании совета старейшин. Если членам горсовета не удастся избрать мэра, то он будет распущен и правительство назначит выборы совета.

«На заседании присутствуют пять членов совета старейшин. Заседание неправомочно, так как в нем не участвуют более половины состава совета», - сказал вице-мэр столицы Камо Ареян. Он объявил тридцатиминутный перерыв, однако собрать кворум за это время не удастся, так как ранее фракции Республиканской партии и возглавляемой премьером Николом Пашиняном «Елк» заявили, что не выдвинут своего кандидата и участвовать в заседании не будут.

Единственным кандидатом в градоначальники является лидер оппозиционной фракции «Еркир цирани» Заруи Постанджян.

В совет старейшин Еревана, состоящий из 65 человек, входят три фракции. Бывшей правящей Республиканской партии принадлежат 46 мандатов горсовета, фракциям «Елк» и «Еркир цирани» - 14 и три мандата. Ранее в оппозиционную фракцию «Еркир цирани» входили пять депутатов, позднее двое из них покинули фракцию.

Бывший мэр Еревана Тарон Маргарян заявил о сложении полномочий 9 июля. Ранее в армянской столице проходили акции протеста с требованием его отставки. Противники градоначальника обвиняли его в неэффективном управлении. Кроме того, в интернет был выложен фильм о крупном состоянии и недвижимости Маргаряна.

XS
SM
MD
LG