Accessibility links

В Хельсинки началась встреча президентов Дональда Трампа и Владимира Путина


Президенты США и России - Дональд Трамп и Владимир Путин - встретились в Хельсинки. Переговоры проходят в президентском дворце.

Обоих президентов встретил на пороге президент Финляндии Саули Ниинисте, который ранее утром уже встретился с Трампом. Американский президент прилетел в Хельсинки еще вчера, а Владимир Путин - сегодня днем, 16 июля.

В начале переговоров в присутствии журналистов Путин сказал, что на встрече будут обсуждаться как двусторонние отношения, так и международная повестка дня. Трамп поздравил Путина с успешным проведением чемпионата мира по футболу в России. По словам Трампа, будут обсуждаться вопросы торговли, ядерное оружие, разговор зайдет также о Китае. Трамп также выразил надежду, что России и США удастся наладить отношения.

После фотосессии начались переговоры Путина и Трампа. Ожидается, что сначала президенты встретятся с глазу на глаз, а затем к ним присоединятся члены делегаций.

Белый дом заявил, что по итогам встречи не будет выпущена официальная декларация. Лидеры, однако, проведут пресс-конференцию. Ее начало ожидалось около 17 часов по московскому времени, однако встреча президентов началась на час позже графика.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG