Accessibility links

Франция объявила о закрытии торгового представительства в России


Иллюстративное фото

Сегодня, 16 июля, французские власти объявили о закрытии Службы посольства Франции, которая обеспечивала деятельность государственной организации Business France в России. Организация выполняла функции торгового представительства. Об этом сообщается на сайте посольства Франции в Москве.

В дипломатической миссии заявили, что получили уведомление от российских властей, в котором говорится, что организация больше не может осуществлять свою деятельность на территории России в рамках французского законодательства.

В посольстве отметили, что за последнее время условия для работы Business France значительно ухудшились. Российские власти арестовали банковские счета организации и выслали из страны ее директора. В посольстве назвали эти действия «незаконными». В дипмиссии утверждают, что Business France продолжит работу на территории России, опираясь на «негосударственных партнеров».​

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG