Accessibility links

Двое шахтеров после взрыва в ткибульской шахте остаются в реанимации


Рабочие шахты Миндели после смены, 13 июля 2018 г.

Врачи оценивают состояние двоих из шести пострадавших при взрыве на ткибульской шахте имени Миндели как тяжелое, состояние остальных не вызывает беспокойства, информирует «Кавказский узел».

Двое пострадавших при взрыве помещены в реанимацию в тяжелом состоянии, сообщил министр по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко.

По его словам, один из них получил ожоги 50 процентов тела, у второго «еще больше ожогов». Состояние остальных пострадавших не вызывает опасений, сообщает со ссылкой на министра «Новости-Грузия».

Директор шахты Гия Каркашадзе после опроса в полиции накануне отметил, что на шахте два месяца назад была установлена система безопасности, которая должна была сигнализировать об опасности взрыва. Он заявил, что ему неизвестно, вышла ли эта система из строя или ее сигнал не услышал ответственный работник, передает Общественный вещатель Грузии.

Четыре шахтера погибли утром 16 июля при аварии на шахте имени Миндели, еще шесть человек госпитализированы. Работы на шахте приостановлены по решению правительства страны. По предварительной версии следствия, на шахте произошел взрыв метана. Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее за собой смерть человека», санкции которой предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

5 апреля на этой же шахте произошло обрушение тоннеля, в результате чего погибли шестеро горняков и еще трое получили тяжелые травмы. Зарубежные эксперты пришли к выводу, что трагедия связана с человеческим фактором.

XS
SM
MD
LG