Accessibility links

В Сирии при авиаударе правительственных войск погибли мирные жители


Сирия (иллюстративное фото)

Не менее шести человек погибли в Сирии при бомбардировке со стороны войск Башара Асада. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на Сирийский центр мониторинга нарушений прав человека и волонтеров Объединения медицинских и благотворительных организаций (UOSSM).

Авиаудар был нанесен по деревне Айн аль-Тинех на юго-западе Сирии. Одна из бомб, предположительно, попала в здание школы. По одним данным, погибли не менее шесть мирных жителей, по другим - более 10. Еще около 30 человек пострадали, большинство из них - женщины и дети. Они бежали в Айн аль-Тинех из-за наступления войск Асада, утверждают источники агентства.

Армию Асада в Сирии поддерживает российская авиация. Причастна ли она к этому авиаудару, неизвестно. Однако прокремлевские СМИ ранее сообщили, что войска Асада ведут наступление в регионе именно при поддержке воздушно-космических сил России.

Правозащитники и международное сообщество неоднократно обвиняли российскую авиацию в гибели мирных жителей Сирии, в том числе, от химического оружия, кассетных и зажигательных снарядов. Москва отвергает все обвинения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG