Accessibility links

В Лондоне не видят опасности от встречи президентов США и России


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Встреча президентов США Дональда Трампа и России Владимира Путина в Хельсинки не подрывает трансатлантического альянса. Как сообщает агентство Reuters, об этом сегодня, 17 июля, заявил пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Представитель главы правительства не видит возможной угрозы для союза между США и европейскими странами после встречи Путина и Трампа.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий также не считает, что Трамп пошел на серьезные уступки во время встречи с Путиным. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в Варшаве. «Возможно, наш восточный сосед давил на президента США, склоняя к уступкам», - сказал премьер. Однако, как отметил Моравецкий, он этих уступок «не заметил» ни в контексте аннексии Крыма Россией, ни войны на Украине.

Моравецкий назвал США «главным гарантом и партнером страны в сфере оборонной политики». «Восточный фланг НАТО нуждается в укреплении, так как агрессивная политика России, к сожалению, не прекращается и никак не ослабевает, - заявил Моравецкий. - Президент Трамп явно пришел к такому выводу».

Встреча Трампа и Путина в Хельсинки 16 июля вызвала шквал критики в американских политических кругах вплоть до обвинений Трампа в предательстве.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG