Accessibility links

Дональд Трамп заявил о личной заслуге в увеличении расходов на НАТО


Президент США Дональд Трамп

Дональд Трамп заявил, что НАТО удалось увеличить финансирование только благодаря ему. По словам президента США, страны-участницы НАТО уже сделали взносы более чем на 33 миллиарда долларов, а в будущем заплатят еще сотни миллиардов. «И все это только благодаря мне», – написал Трамп в Твиттере. Он добавил, что «НАТО была слабой, но теперь она снова сильная» и это «плохо для России».

С таким заявлением Трамп выступил после того, как в США его обвинили в слабой позиции на вчерашних переговорах с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки.

​Перед этой встречей президент США был на саммите стран-участниц НАТО в Брюсселе. Там из-за резких высказываний Трампа в адрес союзников прошла незапланированная встреча при закрытых дверях. По итогам этих переговоров американский лидер заявил, что европейские страны согласились увеличить расходы на оборону.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG