Accessibility links

СМИ: К отравлению Скрипалей причастна сотрудница ГРУ


Покушение на двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в английском городе Солсбери организовала группа из шести человек во главе с сотрудницей ГРУ. Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на источники в британских спецслужбах.

Такое предположение возникло после показаний брата Чарли Роули, одного из пострадавших в конце июня от отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» в соседнем с Солсбери городке Эймсбери. Он заявил, что Роули и его подруга Дон Стерджесс подверглись воздействию яда после того, как нашли в Солсбери флакон из-под духов и распылили его содержимое на себя. Стерджесс умерла в больнице 8 июля.

Флакон из-под духов поддерживает версию о том, что в покушении на Сергея и Юлию Скрипаль 4 марта ключевую роль играла женщина, сказал изданию собеседник в разведывательных службах.

По сведениям The New York Times, британские правоохранительные органы считают, что за отравлением Скрипалей стоит российская спецслужба ГРУ. Лондонская полиция «близка к определению лиц, которые, как они считают, провели операцию», пишет газета со ссылкой на британских и американских чиновников. Сергей и Юлия Скрипали после долгого лечения выжили.

Москва причастность к покушению отвергает. Ответственность за отравление Стерджесс и Роули Великобритания пока официально на Россию не возложила.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG