Accessibility links

Дональд Туск: Евросоюз продолжит процесс сближения с Грузией


Дональд Туск (справа) и Мамука Бахтадзе на встрече в Брюсселе

Евросоюз продолжит процесс углубления отношений с Грузией, предусмотренный соглашением об ассоциации. Об этом президент Европейского совета Дональд Туск заявил на встрече с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе в Брюсселе.

Глава грузинского правительства впервые посещает бельгийскую столицу в ранге премьер-министра. Свой официальный визит в Брюссель глава кабмина назвал «логичным шагом», сообщает «Новости-Грузия».

«В ходе сегодняшней встречи мы подтвердили наше решение об углублении сотрудничества с Грузией на базе соглашения об ассоциации, а также то, что мы учитываем стратегический характер политической и экономической ассоциации Грузии с Евросоюзом», - сказал Туск.

Он также подтвердил, что Евросоюз продолжит оказывать Грузии поддержку в проведении реформ. Здесь президент ЕС обратил внимание на особую роль Грузии в процессе обеспечения стабильности в регионе Южного Кавказа.

Туск отметил, что ЕС поможет Грузии «усилить возможности для мирного урегулирования» российско-грузинского конфликта. «Важно, что за последние 10 лет Грузия добилась успеха в развитии демократических институтов и успешной экономики. Мы поддерживаем инициативу «Шаг к лучшему будущему», которая предоставляет новые возможности в сферах торговли и образования для жителей Абхазии и Южной Осетии», - отметил Туск.

XS
SM
MD
LG