Accessibility links

Ингушетии из Средней Азии передали новые архивы о депортированных в 1944 году


Ингуши поминают депортацию (архивное фото)

Республиканский архив Ингушетии получил новые документы о жизни ингушей в депортации, сообщает «Кавказ. Реалии». Тысячи листов архивов передали республике из Казахстана и Кыргызстана, где проживали депортированные в период 1944-1957 гг.

Как поясняется в сообщении пресс-службы главы республики, в ходе поисково-исследовательской работы получена информация «персонального характера» – «списки, личные дела, учетные карточки и иные документы по спецпереселенцам-ингушам». Об итогах проведенной работы Юнус-Бека Евкурова проинформировали на встрече, приуроченной к 25-летию госархива Ингушетии.

Руководитель республики поблагодарил научных сотрудников за проделанную работу и «поручил расширить географию исследований, пообещав поддержку». При этом он указал на важность изучения госархивов других государств, «к которым ингуши имели хоть какое-то отношение».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG