Accessibility links

Арендованный Грузией спасательный вертолет прибудет из Белоруссии сегодня


Служба по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии на два месяца арендует у белорусской компании пожарно-спасательный вертолет. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на ведомство.

На сегодняшний день у грузинской спасательной службы нет ни одного вертолета. При необходимости вертолеты спасателям выделяет пограничная полиция МВД Грузии, либо их арендуют у частных компаний, информирует «Новости-Грузия».

Вертолет Ми-8, принадлежащий белорусской компании, прибудет в Грузию сегодня, 24 июля. До 1 октября он будет базироваться в Тбилиси. По распоряжению правительства страны, на первом этапе на аренду вертолета выделили из бюджета более 891,8 тыс. лари (около 365 тыс. долларов). В стоимость входят услуги пилота, который также прибудет на место сегодня.

Как отмечают в Службе, в случае необходимости, сроки аренды продлят. Нанимаемый вертолет - многофункциональный, соответственно, его можно использовать как на тушении пожаров, так и в других спасательных операциях.

Серия пожаров произошла в Грузии прошлым летом. Самым крупным был пожар в лесном массиве Боржомского ущелья, который тушили шесть дней. В тушении пожара Грузии помогали Турция, Армения, Азербайджан и Белоруссия.

XS
SM
MD
LG