Accessibility links

Председатель коалиции «Грузинская мечта» возлагает надежды на нового премьер-министра


Бидзина Иванишвили

Как заявил председатель коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили, по итогам инициатив нового премьер-министра Мамуки Бахтадзе «мы получим то, что должно ускорить темпы экономического роста», сообщает грузинская служба Радио Свобода.

«У нынешнего премьер-министра, в бытность его министром финансов, действительно были инициативы: эффективная налоговая политика стала еще более эффективной, и эти инициативы исходили от него», - сказал Иванишвили сегодня, 24 июля, в своем интервью программе «Актуальная тема с Макой Цинцадзе» на Общественном вещателе Грузии.

Бидзина Иванишвили напомнила ведущей программы, что финансируемые государством стартапы - это инициатива Мамуки Бахтадзе. «Мы должны сделать все возможное, чтобы в ближайшие годы переломить ситуацию, как-нибудь приблизить экономику к демократическим ценностям, чтобы сделать стабильность в стране менее уязвимой. Мы должны ожидать таких результатов», - сказал Бидзина Иванишвили.

Кроме того,по словам Иванишвили, «одним из факторов 7,5-процентного экономического роста страны была эффективная налоговая политика», в которой Мамука Бахтадзе сыграл большую роль, чем его предшественник Георгий Квирикашвили и экс-министр экономики Димитрий Кумсишвили вместе взятые, за два с половиной года.

XS
SM
MD
LG