Accessibility links

Анатолий Бибилов провел встречу с осетинской диаспорой в Сирии


С открытием посольства самопровозглашенной республики Южная Осетия в Дамаске связи осетинской диаспоры в Сирии с исторической родиной будут укрепляться, отметил югоосетинский лидер Анатолий Бибилов на встрече с сирийскими осетинами, передает информагентство «Рес».

Как сообщает пресс-служба главы республики, Бибилов, приветствуя представителей осетинской диаспоры в Сирии, подчеркнул, что ему и всей делегации приятно познакомиться с земляками. «Нам, приехавшим в этот далекий край, радостно общаться со своими земляками, родными по крови людьми. И приятно осознавать, что осетины, связавшие свою судьбу с Сирией, успешны, имеют здесь немалые достижения и пользуются заслуженным уважением», - сказал Бибилов.

Представили диаспоры со своей стороны интересовались развитием экономики в республике, условиями для вложения инвестиций, а также тем, какие проекты могут быть осуществлены между Южной Осетией и Сирией. Кроме того, сирийских осетин заинтересовала возможность обучения молодежи в Юго-Осетинском госуниверситете. В ходе встречи была высказана просьба о предоставлении диаспоре презентационных материалов об Осетии и проведении взаимных культурных мероприятий в обеих странах.

Анатолий Бибилов также выразил надежду на скорую встречу с представителями диаспоры в Цхинвали, где в августе пройдет Всемирный съезд осетинского народа.

XS
SM
MD
LG