Accessibility links

Задержанный по делу о пытках в колонии Ярославля признал вину


Ярославская ИК-1

Сотрудник ярославской колонии Максим Яблоков, которого обвиняют в избиении заключенного Евгения Макарова, признал свою вину. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда в Ярославле. Там сегодня, 25 июля, решается вопрос об избрании меры пресечения для шестерых обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия. Одного из них, Сергея Драчева, суд уже поместил под стражу на два месяца.

Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков сегодня написал у себя в Telegram, что заявления о своей виновности написали несколько офицеров ФСИН, задержанные по делу о пытках на этой неделе.

Избиение в ярославской ИК-1 получило широкий резонанс после обнародования «Новой газетой» видеозаписи, на которой сотрудники учреждения пытают осужденного Евгения Макарова. Сам он жаловался на издевательства еще в прошлом году, но дело возбуждено не было. Российские власти уже заявили о создании системы учета жалоб заключенных.

Адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова, благодаря которой запись попала к журналистам, покинула Россию из-за угроз. Позднее она сообщила, что руководство ярославской колонии начало отговаривать осужденных от жалоб на сотрудников ФСИН.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG