Accessibility links

Госсекретарь США Майк Помпео отказался признать российскую аннексию Крыма


Госсекретарь США Майк Помпео

Государственный секретарь США Майк Помпео отказался признать российскую аннексию Крыма. Об этом он заявил накануне слушаний в Сенате сегодня, 25 июля. Как отметил Помпео, «США отказываются признавать претензии Кремля на суверенитет в отношении украинского Крыма».

Помпео заявил, что Соединенные Штаты никогда не признают присоединение России к Крыму и будут продолжать настаивать на восстановлении территориальной целостности Украины.

​В заявлении, опубликованном сегодня Государственным департаментом, Помпео сказал, что США придерживаются своего давнего принципа не признавать суверенитет Кремля над территорией, захваченной силой, в нарушение международного права.

«Соединенные Штаты отвергают предпринятую Россией попытку аннексии Крыма и обязуются придерживаться этой политики до восстановления территориальной целостности Украины, - говорится в заявлении. - Соединенные Штаты призывают Россию уважать принципы, о приверженности которым она давно заявляла, и прекратить оккупацию Крыма».

Заявление было опубликовано незадолго до того, как Помпео должен был дать показания в Комитете по международным отношениям Сената, где как ожидается, что он столкнется с жесткими вопросами о встрече президента Дональда Трампа с Владимиром Путиным в Хельсинки.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG