Accessibility links

В Японии казнили еще шестерых членов религиозной организации «Аум Синрикё»


Члены «Аум Синрикё»

В Японии казнили еще шестерых участников запрещенной в ряде стран религиозной организации «Аум Синрикё». Таким образом, в этом месяце были приведены в исполнение смертные приговоры всем тринадцати обвиняемым в терактах в токийском метро.

В начале июля вместе с шестью другими осужденными казнили основателя «Аум Синрикё» Сёко Асахару (Тидзуо Мацумото). Приговор всем участникам организации вынесли почти 14 лет назад, за это время его неоднократно пытались обжаловать.​

В результате газовой атаки в токийском метро в марте 1995 года погибли 13 человек и более шести тысяч пострадали. Еще один схожий теракт произошел в префектуре Нагано годом ранее. Членов «Аум Синрикё» также признали виновными в нескольких убийствах.

На территории России деятельность «Аум Синрикё» была запрещена в сентябре 2016 года, а саму организацию признали террористической. Тогда же в Москве и Санкт-Петербурге прошли массовые задержания её членов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG