Accessibility links

Никол Пашинян: Сотрудничество в рамках НАТО с Грузией для Армении очень важно


Никол Пашинян в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявляет, что его страна не стремится к членству в НАТО. Об этом глава правительства сказал в интервью «Эху Москвы», которое опубликовано на сайте радиостанции сегодня, 26 июля.

По словам армянского политика, он ​во время официального визита в Брюсселе в июле принял участие во встрече миротворческой миссии, проходившей в рамках саммита Североатлантического альянса, на которой отметил, что Армения усилит сотрудничество с НАТО.

«Мы сотрудничаем с НАТО не первый год, это длится довольно-таки долго, и это сотрудничество не против кого-то. Это сотрудничество является таким методом и регионального сотрудничества - мы в этих рамках сотрудничаем еще с Грузией, потому что, к сожалению, мы и Грузия в этом смысле имеем разные внешние политики, и нам нужно как-то эту ситуацию сбалансировать. И для нас в рамках НАТО еще очень важны наши отношения с Грузией», - сказал Пашинян.

Ранее зампомощника генсека НАТО по политическим вопросам Джеймс Аппатурай.в интервью Радио Азатутюн заявил, что Североатлантический альянс хочет еще больше углубить отношения с Арменией и готов помочь правительству Пашиняна в расширении начатых реформ.

«Считаю, что Армения намерена продолжить установленное на протяжении многих лет крепкое сотрудничество с НАТО. Мы приветствуем вклад Армении в миротворческие миссии в Афганистане и на Западных Балканах. Армения действительно сыграла очень важную роль, и мы это признаем», - сказал Аппатурай.

Армения - единственный член ОДКБ (военный блок, созданный по инициативе России на территории бывшего СССР), который уже 25 лет последовательно углубляет отношения с альянсом. Причем прежние власти Армении неоднократно заявляли, что, в отличие от Грузии, у Еревана нет планов стать членом НАТО. Пашинян, придя к власти, также подчеркнул, что радикальных изменений во внешнеполитическом курсе страны не произойдет.

В Армения празднуют избрание Пашиняна премьер-министром
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:45 0:00

XS
SM
MD
LG