Accessibility links

Мамука Бахтадзе: Лучше, чтобы правящая партия не выдвигала кандидата в президенты


Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе считает, что «будет лучше для демократии», если правящая партия «Грузинская мечта» не будет выдвигать своего кандидата на выборах президента страны, информирует «Новости-Грузия».

Выборы главы государства должны состоятся в Грузии осенью этого года. Президента в последний раз выберут путем всеобщего голосования сроком на шесть лет. После этого Грузия окончательно перейдет на парламентскую форму правления, и в будущем право выбирать президента перейдет к специальным выборщикам.

Выступая сегодня, 26 июля, на брифинге, Бахтадзе повторил мысль, высказанную на днях председателем правящей партии Бидзиной Иванишвили о том, что «Грузинская мечта» должна отказаться от выдвижения партийного кандидата в президенты. По его мнению, партия должна поддержать либо независимого кандидата, либо уступить президентский пост оппозиции.

Мамука Бахтадзе отметил, что окончательную позицию по кандидату в президенты общественность узнает в ближайшие дни. При этом он указал, что целью правящей партии является формирование парламентской республики, где у «Грузинской мечты» будет конституционное большинство в законодательном органе.

XS
SM
MD
LG