Accessibility links

Экс-адвокат Трампа утверждает, что тот знал о встрече своих людей с Весельницкой


Майкл Коэн

Бывший адвокат президента Дональда Трампа Майкл Коэн заявил, что его клиент знал заранее о встрече в июне 2016 года между его помощниками и российской делегацией, которые предложили помочь его избирательной кампании, сообщают американские СМИ. Коэн утверждает, что присутствовал, когда старший сын Трампа, Дональд Трамп-младший, сообщил об этом отцу.

Сообщается, что Коэн готов заявить об этом в ходе расследования специального адвоката по поводу предполагаемого вмешательства РФ в американские выборы в 2016 году. Ранее Трамп отрицал, что ему было известно заранее о встрече.​

В собрании в Трамп-Тауэр в Нью-Йорке участвовали сын Трампа, его зять Джаред Кушнер, тогдашний председатель кампании Пол Манафорт и влиятельный российский юрист Наталья Весельницкая. Встреча состоялась в связи с тем, что российский посредник пообещал сыну Трампа предоставить материалы, которые «компрометируют» Хиллари Клинтон - кандидата от Демократической партии на президентских выборах 2016 года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG