Accessibility links

Российский президент ушел от ответа на вопрос о референдуме в Донбассе


Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в ЮАР не захотел комментировать собственную идею о проведении референдума в Донбассе. На вопрос журналистов: «как отреагировал на предложение провести референдум в Донбассе Дональд Трамп?», Путин ответил: «Я пока воздержусь от комментариев». Он лишь добавил, что это «очень чувствительная тема, которая требует дополнительного уточнения».

​Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило, что Владимир Путин, встречаясь в Хельсинки 16 июля с президентом США, предложил Дональду Трампу провести референдум в так называемых Донецкой и Луганской народных республиках. Как утверждают собеседники агентства, Трамп, в свою очередь, попросил Путина пока не говорить об этой идее публично, чтобы ее «обдумать».

Позже появилась информация, что инициатива Путина не предполагает «крымского сценария» - речь идет о виде автономии Донбасса в составе Украины и политических правах региона.

Минские соглашения об урегулировании конфликта в Донбассе не предусматривают какого-либо референдума.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG