Accessibility links

Социологи: Большинство британцев за новый референдум по Брекзиту


Флаги Великобритании и Европейского союза на фоне здания британского парламента

Впервые за два года, прошедшие после решения Великобритании выйти из состава ЕС, большинство британцев выступило за проведение нового референдума по Брекзиту. Об этом сегодня, 27 июля, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на результаты соцопроса, проведенного институтом YouGov.

Социологи установили, что 42% британцев хотят нового референдума, 40% – против. Издание The Independent на днях разместило в интернете петицию за новый референдум, которую уже подписали 200 тысяч человек.

Накануне главный переговорщик со стороны ЕС по Брекзиту Мишель Барнье отверг ключевые пункты предложений Терезы Мэй в сфере таможенного сотрудничества. Они направлены на поддержание тесных коммерческих связей между Великобританией и ЕС после Брекзита. Формальный выход из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года. В этот день должна быть введена новая система контроля и проведения таможенных сборов на границе с ЕС.

Мишель Барнье считает, что если Великобритания хочет сохранить текущие торговые отношения с ЕС, то должная остаться в таможенном союзе, что Тереза Мэй исключает. Британский премьер настаивает, что Лондон после выхода из ЕС будет иметь право заключать соглашения о свободной торговле с другими странами, сообщает Международное французское радио.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG